您当前所在的位置: 首页 > 互动交流 > 热点回应
坚决克服疫情影响 全力以赴推进脱贫攻坚 ——习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话在我县引起强烈反响
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

3月6日,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上发表重要讲话,在我县引起强烈反响,广大干部纷纷表示,将认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,千方百计克服疫情造成的困难,统筹推进疫情防控、脱贫攻坚、农业产业工作,不折不扣落实好中央脱贫攻坚的决策部署,坚定信心、顽强奋斗,全力以赴,高质量打赢脱贫攻坚歼灭战。

石固乡政府副乡长 蔡文冲:习近平总书记在3月6日决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,吹响了决战决胜脱贫攻坚的“冲锋号”,为全国如期打赢脱贫攻坚战,坚定了信心和决心,按照总书记的要求,我们将不忘初心,牢记使命,顽强奋斗,坚决克服疫情带来的不利影响,抓紧抓实抓细各项脱贫攻坚工作,坚决完成脱贫攻坚各项目标任务。

下一步,我们将在产业发展上持续发力,按照石阡县委、县政府提出的“1+3”产业规划,因地制宜,用好用活国家扶贫政策,进一步优化农业产业结构。在原有产业发展的基础上,再计划种植烤烟5000亩,蔬菜4000亩,带动当地群众增收致富。同时,将进一步拓宽农产品销售渠道,加强产销对接,确保农业产业持续发展,以产业扶贫巩固提升脱贫攻坚成效。

石阡县石固乡王家沟村第一书记 杜执飞:习总书记的重要讲话,给了我们这些驻村干部莫大的鼓舞,也让我们更加坚定了带领群众走向美好生活的信心和决心。

王家沟村是一个贫困发生率曾经达到53.8%的深度贫困村,通过近几年脱贫攻坚的深入推进,村里的基础设施建设发生了历史性巨变,集体经济从无到有,产业方面初步形成了以油茶为长效主导产业,脱毒马铃薯、烤烟和蔬菜为短效主导产业的“一长三短”格局。

当前,我们既要高度关注疫情防控,筑牢群众健康防火墙,更要引导群众淘汰低效作物,种植优良品种,抓好春耕生产,为巩固脱贫成效打下坚实基础。

同时进一步强化基层组织建设,加大教育宣传力度,积极引导村民自治,激发群众主动发展意识,大力推进乡风文明,持续提升人居环境。

扶贫办主任曹家发:在战疫取得阶段性胜利的时间节点,3月6日,习总书记又把脱贫工作部署到县级层面,在仰视或感知脱贫攻坚伟大成就的同时,我们一定坚决贯彻总书记的要求,围绕如何克服和解决疫情带来的返贫致贫新挑战,如何巩固脱贫成果,如何做好全面脱贫与乡村振兴的有效衔接这一系列工作重点,用好我县“防贫预警、风险防控、突发救助”三大防贫机制,依托“留雁行动”,做好全县贫困人口稳定就业工作,借助春耕备耕之机,做好扶贫龙头企业、扶贫产业、扶贫车间复工复产工作,认真细致抓好全面普查,确保工作重点的转移,但干部精力不分散,我们有信心,有底气交出一份高质量脱贫的石阡答卷。(见习记者 张清华 郭娇)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号