您当前所在的位置: 首页 > 互动交流 > 热点回应
石阡:高三初三开学一周 校园秩序井然 教学有序开展
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

随着3月16日高三初三正式开学,全县各学校按照一校一方案,不断加强对校园防控管理,严格落实小班额教学、错时错峰就餐、合理安排住宿等措施,进一步织牢疫情安全防护网。目前,校园秩序井然、教学有序开展。

在县民族中学,之前的23个高三毕业班化解分流成25个班级,按班与班之间间隔2间教室的规定,分布在4栋教学楼,各班学生们按照学校疫情防控工作的要求,努力做好自己作为学生的职责,共同来维护校园的安全。

县民族中学高三(8)班学生 毛相微:我们每天在校坚持正确佩戴口罩,做到勤洗手、多通风、人员不聚焦扎堆;学校采取分散分区域教学、错时错峰就餐归寝、晨午晚体温检测等制度保障我们身心健康安全。

在每个班级里,学生之间都间隔一定的距离,虽然全程师生都戴着口罩,但丝毫不影响同学们的求知欲望和老师的教学热情,由于开学前和开学后的准备工作到位,学生们心理、学习等各方面状态比较好,很快投入到紧张的复习备考中来。

县民族中学高三(6)班学生 蔡胜芹:此次疫情虽然在生活上、学习上给我们造成了一定不便,但在学校的精心安排部署、教师们的细心辅导下,我们在学校里学得开心、吃得放心、睡得安心。

为减少学生与人群接触,学校还对学生和教师实行封闭式管理,并利用晚上和周末把失去的时间补回来。

县民族中学教师 易炳江:在抓好班级疫情防控的同时,要将前期耽误的时间(课程)补回来,我们利用周末和晚上进行教学,尽可能减少疫情对高三学生复习备考的影响。

在坪山中学,为了维护学校良好的教育教学秩序,确保初三年级师生返校复学尽早入角色,该校充分发挥学校资源,迅速调剂和改建班级、宿舍、床铺、食堂、学生浴室等,按照错时错峰上课、就餐、就寝、洗浴,督导学生做到五不准、五做到,规范防疫,科学防控为学校师生进校教学送上“定心丸”。

坪山中学九(1)班学生 肖明辉:学校的疫情防控措施做得非常的好,在这样安全的环境下,我们可以安心学习,备战中考,相信在老师和同学们的共同努力下,我们一定能在中考中取得一个好成绩。

坪山中学校长 徐金:3月16日开学以来,我校按照“外防输入、内严管控”的总要求,实行全寄宿、全封闭教学,定岗定人定时定责管控,师生教学与生活秩序正常安全。下一步,我校将继续严守“外防输入、内严管控”,做实做细防控工作,按照毕业班教学计划,抢抓时间,有序推进教学工作,做到防控与教学两不误,争取在2020年中考中取得优异的成绩。

据了解,目前我县已经开学的有25所学校8829名高三初三年级学生,全县各学校严格按照“外防输入、内严管控”的要求,精准统筹好防疫与教学工作,确保疫情防控和正常教学两手抓、两不误。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号