您当前所在的位置: 首页 > 互动交流 > 热点回应
省外其他低风险地区来(返)铜人员,需要提供哪些证明?
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

当前,全球新冠肺炎疫情持续高位流行,新型变异毒株不断出现,境外疫情输入风险持续加大,国内外疫情形势严峻复杂。元旦、春节(以下简称“两节”)期间,返乡人员流动性增加,疫情输入和传播风险加大,疫情防控任务艰巨繁重。1月6日,市疫情防控现场处置指挥部有关负责人就市民关心的来()铜人员注意事项、重点场所管控、村(社区)防控等热点问题回答了铜仁日报融媒体记者提问。

问:省外其他低风险地区来(返)铜人员,需要提供哪些证明?

答:

第一、需主动提供48小时内核酸检测阴性证明,无相关证明的,须立即进行核酸检测并向村(社区)报备。

第二、核酸采样后在签署《省外低风险地区未能提供48小时内有效核酸检测证明疫情防控承诺书》并做好个人防护前提下,“点对点”前往居住地或酒店等待检测结果,期间避免乘坐公共交通工具,结果未出之前不得流动。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号