您当前所在的位置: 首页 > 石阡旅游 > 图说石阡
[风景名胜]◆乌江•古渡•画廊
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

河闪渡是乌江中游古渡之一,位于贵州省铜仁市石阡县本庄镇与凤冈县漆坪乡处。距石阡县城65公里,是乌江水运线上一个古老、重要的渡口和古商场,现为乌江峡谷旅游区重要组成部分。江岸石壁上古纤道被绳索勒出道道条沟和被篙杆铁钩勾出凹坑,参差不齐地排列在两岸。幽谷底下是道道梯田,两岸雄奇的山峰巍巍峨峨,奔腾咆哮的江水在山谷里经过。

在这里有50余公里的山峡画廊。自渡口逆江而上,两岸千仞笔立的悬崖峭壁仿佛自天而下直插江底,攀壁附岸裸根藤蔓缠来绕去。在葱郁的古树丛中不时传来鸟鸣兽吼之声,最为惊奇的是那攀藤附葛,在树石间跳来跳去的群猴,搔耳弄腮,或折枝果投掷,或推石惊吓游人,时而又仰天长啸。岸壁层叠、斑驳、黑白竖线相间,在绿树与藤萝的掩映下越发显得古朴苍老。迄今为止该岩框已发现历代书刻40余处,是我省不可多得的摩崖石刻。是一处集观摩、考察、游玩为一体的所在。

 

    河闪渡风光

大江东去

浪淘沙洲

古道凄凄方可行,但问古人何处有?

默默古石墙

两岸青山相对出

清泉石上流

天然去雕琢

江面平如镜

古代石刻

江边扁舟

                                                                         水中鸟儿  

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号