您当前所在的位置: 首页 > 石阡旅游 > 图说石阡
石阡---泉都桂花飘香
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“快来看,金桂花树开花了,真香!” 9月22日,石阡县城佛顶山大道两旁,不少游客在桂花树下赏花。笔者发现,除了河西佛顶山大道外,石阡县城大街小巷都弥漫着一股浓浓的桂花香味。 


石阡河西转盘处的桂花争相开放

在佛顶山大道,一棵棵桂花树上开满了黄里透红的桂花,令人心醉的幽香味扑面而来,有的桂花树上虽然未全部开放,但一粒粒饱满的花蕾“含苞待放”。

据悉,石阡有种植桂花树的传统,在石阡广大的农村有许多农户在院子里种植了桂花树。而石阡县城随着城市绿化步伐的加快,目前种植桂花的品种有丹桂、金桂、银桂、月桂,还有高大的乔木桂。以往桂花多藏于公园、校园或庭院深处,如今桂花随着城市绿化的发展,越来越多地出现在城市的主次干道上,市民在街上都能感受到秋日里的满城桂花香。


石阡县城的金桂花开放正浓

据石阡住建部门相关负责人介绍,今年石阡桂花全部盛开时期预计在中秋前后,届时正逢假期,石阡市民以及外来的游客在北塔公园、河滨公园、北塔大道、溪口等路段都能赏花闻香,远远就能闻到沁人心脾的桂花香。 

桂花是木犀科常绿灌木或乔木,是集观赏、药用、食用诸多特性于一体的名贵花木。桂花亦叫木犀、丹桂、岩桂、九里香。它的品种很多,通常有金桂、银桂、丹桂和四季桂四种。每到中秋时节,百花谢幕,菊花未展,它却“春”意正浓,遍地飘香。它用生命酿造了一个清香的秋天,它用激情演绎了一个诗意的生活。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号