您当前所在的位置: 首页 > 石阡旅游 > 图说石阡
图说佛顶山
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

一览众山

佛顶山不是大多数人熟悉的山峰,但自有它独特之处。

具有“动植物基因库”之称的佛顶山,其主峰坐落在石阡县境内甘溪乡南部,海拔1869.3米,兼有泰山之雄,华山之峻,衡岳之云,峨嵋之秀、雁荡之石。或探险、或旅游、或科考、或为了心中的秘密,从古至今香火兴盛的佛顶山深深地吸引着南来北往的匆匆过客。

佛顶山自然保护区是世界上同纬度除梵净山国家级自然保护区以外,保存较好的中亚热带常绿阔叶林区。这里保存着原生性较强的中亚热带常绿阔叶林森林生态系统,生物物种资源丰富,生长栖息着国家重点保护动植物45种,是重要的森林生态系统和水源地保护区域。佛顶山作为“中国十大非著名山峰”之一,它在多山的西部显得是那样的与众不同。

佛顶山像一株枝繁叶茂的树,2010年3月27日至28日,我用手中的相机打开了佛顶山一叶--

峡谷中看蓝天白云

 

会唱歌的小溪

 

蝴蝶门的门

 

通往佛的小路

 

身披盔甲的无名树

 

一眼看不完万亩杜鹃

 

龙蛇走笔在眼前

 

黑白珙桐

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号