您当前所在的位置: 首页 > 石阡旅游 > 图说石阡
凯峡河温泉群风景名胜区风光
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

石阡县石固乡凯峡河村距石阡县城25公里,自古以来就是夜郎石阡的东大门,是铜仁、江口和印江等地进入石阡县城的必经之地。

该村旅游资源聚集,是国家级温泉群风景名胜区,是发展旅游的理想地。

该村历史文化丰富,现保存多处完好的古遗址是石阡夜郎文化的无价之宝。因其特殊的地理地势,更是夜郎古国重要的军事要塞。古遗址主要有凯峡河大桥经关阳坪至栏桥坳上的古道、龙洞坡屯堡及军事操练场、八仙洞黑火药冶炼、燕子岩洞哨、笔架山洞宅、地下热河、凯峡河古寨古巷等,大约300多年前,现居住在凯峡河的费氏祖先从四川入黔(阡)在此繁衍生息,后来又有黄姓、熊姓和周姓人来此居住,并一直保护着这个美丽而神秘的宝地。欢迎各位专家前来考察。

凯峡河古寨




凯峡河上游峡谷




大洞口外景



凯峡河



凯峡河古石拱桥



凯峡河古屯堡一隅



凯峡河古屯堡西门



凯峡河电站库区



凯峡河古屯堡西外景



凯峡河古屯堡东外景



关阳平古道一



关阳平古道二



燕子岩古洞哨



八仙洞内景



高原清泉厂区


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号