您当前位置:首页 » 要闻聚焦 » 部门动态

县中医院携手苏州相城区驻阡医疗专家开展党建联建义诊活动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   



5月25日,县中医院和苏州相城援黔帮扶骨科专家、贵州中医院大学第一附属医院骨科专家、内科系统党支部党员到医院党建帮扶村凤凰屯村开展党建联建义诊活动和“书香支部·党章党规润阡城”活动,探索党建引领脱贫攻坚和健康扶贫新载体、新形式,确保高质量、高水平打赢脱贫攻坚战。

闻讯苏州专家要来坪山义诊,凤凰屯村不少村民一大早就从家里赶来。义诊专家现场为他们做健康检查、讲解健康知识,免费测量血压等,把优质医疗服务送到党建帮扶村群众家门口,切实解决他们生活中的实际问题。此次义诊活动共接诊70余人,开展血糖血压监测150人次。

在凤凰屯村,县中医院行政后勤党支部、内科系统党支部与长溪村党支部开展党建联建座谈会,介绍开展此次联建活动的目的和方式,开展“书香支部·党章党规润阡城”集中阅读学习、联读诵读活动,明确双方将通过共同开展主题党日活动、结对帮扶、健康宣传等形式,共筑组织基础、共强队伍建设、共办好事实事、共谋双方发展、共促脱贫攻坚,助推党建引领脱贫攻坚和健康扶贫工作持续纵深开展,为“冲刺90天打赢歼灭战”提供坚强组织保障和卫生健康技术支撑。

在座谈会要求,一是加强党的建设,切实增强党员的政治意识;二是加强支部联建,以群众为主体深入谋划联建方式;三是加强支部建设,以党建提升支部党员的精气神;四是做好党建帮扶,继续在医疗服务和产业上加大帮扶力度;五是彰显党员本色,加强学习,做一名廉洁为民的好党员;六是支持产业发展,通过村级集体专业合作社,建立利益联盟,推动凤凰屯村产业持续向好发展。

活动结束后,党员们纷纷表示收获颇丰,感触很深,触动很大,在今后的工作中,将“践行党员初心,守护百姓健康”,立足岗位为脱贫攻坚和医疗卫生健康事业贡献自己绵薄之力。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息