您当前位置:首页 » 要闻聚焦 » 部门动态

县公安局龙塘派出所联合镇信用社开展反恐防暴演练活动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为快速有效应对各种突发事件,提高公安民警应急处置综合能力,5月19日,龙塘派出所联合镇信用社开展反恐防暴安全演练活动。

演练前,为确保演练取得实效,派出所民警与信用社共同商讨,结合新环境及新形式认真商讨演练细节,制定演练方案。

演练中,模拟一名歹徒持刀闯入信用社营业部,劫持一名正在办业务的客户,企图抢劫现金。信用社工作人员按照应急预案,一边报警,一边撤离匪徒视线。龙塘派出所接到报警后,立即组织警力赶赴现场进行处置。根据演练方案,在疏散、安抚办事群众的同时,快速有效将歹徒制服,并迅速带离了现场。整个演练过程,所有参战人员密切配合,行动快速、处置果断,贴近实战,达到了预期效果。

演练结束,双方对此次演练进行了分析总结,指出了演练中存在的不足并当场予以整改。在今后工作中,派出所将结合演练进行查缺补漏,加强警银联防,全力为辖区创建更加和谐平安的金融环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息