您当前位置:首页 » 要闻聚焦 » 部门动态

县公安局五德派出所深入辖区开展校园安全大检查

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为进一步强化校园各项安全防范措施的落实,严防校园安全事故的发生,5月18日,县公安局五德派出所深入辖区校园开展安全检查。

检查中,民警在学校领导及保卫人员的配合下,对五德幼儿园、五德中学进行了一次全面的安全检查。一是对校园师生进行了摸底排查,排查是否存在校园案事件;二是对学生宿舍检查,主要针对卫生环境、宿舍床铺、门窗的安全性以及宿舍内是否藏有管制刀具、违禁物品进行检查;三是针对学校教室进行检查,针对教室桌椅的安全性、门窗、插座存在的安全隐患,对学校提出了整改意见,对教室课桌、柜子、角落通过金属探测器进行了管制刀具、违禁物品检查;四是对学校校园的消防设施、设备进行了消防安全检查,检查该类设施设备是否配备齐全、完备有效;五是对学校食堂进行了食品卫生检查。

此次检查共收缴棍棒、仿真玩具枪、扑克等违禁物品25件,当场整改安全隐患2处。通过检查,进一步提高了校园师生的安全意识,为创建和谐校园奠定了基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息