您当前位置:首页 » 要闻聚焦 » 部门动态

县发改局到省发改委争取项目资金

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

近期,县发改局长带领局班子成员、项目股室负责人到省发改委汇报对接项目工作,积极争取省发改委给予石阡更多项目资金支持。

在省发改委,该局班子和项目股室负责人拜访了省发改委领导和相关处室负责人,汇报我县项目谋划、项目申报、前期手续办理、项目推进等情况,虚心接受省发改委领导关于项目工作的指导,深入了解国家政策投向的最新信息,项目申报侧重点、相关要求,积极对接争取我县谋划申报的项目更多挤入国家、省重大项目库。

省发改委领导对该局工作表示肯定,认为该局重视项目工作,努力抢抓国家、省扩大投资政策机遇,谋划申报了一批质量效益很高的项目,并表示在项目资金投向上给予石阡更多支持。

受新冠肺炎疫情影响,我县今年一季度主要经济指标出现不同程度下滑,做好“六稳”工作,落实“六保”,实现预期经济社会发展目标的压力更加艰巨繁重。国家为尽快恢复经济社会发展秩序,出台了扩大投资一系列重大措施,为抢抓国家扩大投资、提振经济的契机,该局把项目工作作为业务工作的核心和发改工作的“生命线”,一心盯着项目看、一心围着项目转、一心抓住项目干,坚持内外发力,合力用功,一方面加强项目谋划、申报、前期手续办理等工作,一方面加大与省市发改委汇报对接力度,争取更多项目资金落户石阡,为拉动县域经济社会发展担当作为。 

上一篇:
下一篇:

相关信息