您当前位置:首页 » 要闻聚焦 » 政务要闻

皮贵怀到白沙镇指导“5·20”防汛抢险工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

5月20日凌晨,石阡县白沙、本庄等部分乡镇遭受大暴雨袭击,造成河流水位上涨、集镇出现内涝、农作物大面积受损等灾情。20日下午,市委常委、县委书记皮贵怀在结束苏州考察行程后第一时间奔赴受大暴雨灾害比较严重的白沙镇调研指导防汛抗洪救灾工作。

皮贵怀实地查看了白沙集镇排洪设施、农贸市场、沿街商户受灾等情况,听取了乡镇隐患排查、防汛抢险、生产自救等方面工作开展情况。

在白沙镇政府,皮贵怀集中慰问了奋战在防汛抢险一线的全体干部职工,对大家在各级各部门的全力协助下,应对灾情反应迅速、措施得当、救灾有力取得的进展给予了充分肯定。

皮贵怀强调,当前已正式进入汛期,防范就是责任、灾情就是命令。全体干部职工要时刻绷紧防汛救灾这根弦,全面提升救灾应急抢险能力,确保人民群众生命财产安全,坚决打赢打好防汛救灾这场硬仗。

针对当前防汛抢险工作,皮贵怀要求:要始终把广大人民群众的生命财产安全放到第一位,妥善安置好受灾群众生活,确保受灾群众有饭吃、有水喝、有地方住。要针对留守老人、儿童、贫困户和低洼易涝区域、易发生山洪、塌方、泥石流等重点人群和重点区域进行地毯式排查并做好预警。要密切配合相关部门抓紧抢修受损道路、电力和通讯设施,使受灾地区尽快恢复通路、通电、通讯,全力保障群众正常生产生活需求。

皮贵怀强调,全体干部和“一帮九”工作人员要做好灾情的核实统计工作,统筹做好灾后重建规划,积极筹措资金完善防汛设施,优化城镇功能建设。要组织群众积极开展生产自救,及时组织和指导受灾群众做好受淹农田的生产恢复工作。要统筹做好防灾减灾应急预案,及时关注天气预报,畅通信息沟通渠道,切实做好防汛抢险及救灾的各项工作,全面提升应急抢险能力。干部群众要做到科学防汛、安全抢险,落实好分区域网格化管理,防汛抢险的同时要保障好自身安全,一旦发生灾情,第一时间组织骨干力量抗灾救灾。要引导控制好舆情,确保受灾信息发布准确、渠道正规,全力维护社会平安稳定。各级各部门要凝心聚力、攻坚克难,确保以最快的速度,最有力的工作保障广大人民群众生命财产安全,将受灾损失降到最低,让大家第一时间恢复正常的生产生活秩序。

上一篇:
下一篇:

相关信息