您当前位置:首页 » 要闻聚焦 » 政务要闻

皮贵怀主持召开县委常委会2020年第18次会议

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

5月28日,市委常委、县委书记皮贵怀主持召开县委常委会2020年第18次会议。县委副书记、县长田运栋,县政协主席杨玲,县领导敖华、邓诗微、夏宽忠、徐再高、唐宏刚、龚朝清、朱建荣、王勇、张晓亮、张平、陈朝江、杨胜高等出席或列席会议。

会议传达学习了5月15日中央政治局会议、《中共中央国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》、习近平总书记在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上的致辞、5月15日李克强主持召开的中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议、5月15日孙志刚书记主持召开的省委常委会议暨省应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议等会议、文件精神,研究部署下阶段工作。

会议强调,各级各部门要认真学习中央、省、市相关会议、文件精神,全面准确领会精神实质、把握深刻内涵,做到入脑入心、融会贯通,把各项决策部署落到实处,有序推进各项工作的开展;时刻绷紧疫情防控这根弦,杜绝放松、侥幸、麻痹心理,抓好重点人员、重点场所的防控工作,确保群众的健康与安全;坚决克服疫情影响,推动企业复工复产、满工满产,促进项目落地见效,确保疫情防控与经济社会发展“两手抓、两手硬”,进一步推动全县经济社会高质量发展;强化宣传,把握正确的舆论导向,为做好疫情常态化防控工作提供强有力的宣传舆论支持;疫情防控领导小组要自觉履行职责,持续落实疫情常态化防控工作举措,为全县人民的健康保驾护航。

会议要求,要壮大村级集体经济,带动更多群众增收致富,持续巩固脱贫攻坚成效;要因地制宜发展乡村旅游,保存当地良好的风俗风貌,防止乱搭乱建破坏景点特色,提升乡村旅游核心竞争力;发挥主导产业的带动作用,打响石阡苔茶品牌,积极开拓市场,助推石阡苔茶走向全国、走向世界;强化基层治理,化解基层矛盾,确保社会和谐有序;要精简、整合会议,控制参会时间、范围,简化形式,切实提高会议效率、工作效能;充分认识到巡视巡察工作的重要性,认真开展巡视巡察工作,及时发现问题并督促有关部门抓整改,确保各项工作取得实效。

会议还研究了其它事项。

上一篇:
下一篇:

相关信息