您当前位置:首页 » 要闻聚焦 » 政务要闻

贵州省传达学习全国“两会”精神领导干部会议在石阡引起强烈反响

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

5月31日,贵州省传达学习全国“两会”精神领导干部会议在贵阳举行,传达学习全国两会精神,对我省贯彻落实工作进行安排部署,进一步明确分工、落实责任,确保全国两会精神在贵州落地落实。


石阡县县委副书记、县长田运栋,敖华、邓诗微、夏宽忠、唐宏刚、张晓亮、黄晋、张平等县领导、县直各部门、各乡镇(街道)相关同志在石阡各分会场收听收看,大家纷纷表示,习近平总书记系列讲话精神及《政府工作报告》总结成绩实事求是、客观公正,提出的工作目标既高瞻远瞩,又具有可操作性,聆听了全省的贯彻落实精神和孙志刚书记作出的具体安排部署后,大家更是倍受鼓舞,深受启发。纷纷表示,会后要认真学习领会全国两会精神及全省贯彻学习会议精神,努力作为,将两会精神落实到具体工作中,更加牢固的坚定四个自信,树立四个意识,切实做到两个维护,全力以赴完成今年各项工作任务,为夺取疫情防控、脱贫攻坚全面胜利及为石阡经济社会发展贡献自己的力量。


铜仁市人大代表 石阡县卫生健康局党组书记、局长 王磊 :通过学习全国两会精神,特别是习近平总书记参加武汉代表团讨论时的讲话精神,我们感受到党中央、国务院高度重视人民群众的身体健康和生命安全。我们倍感任务艰巨、责任重大,下一步,我们将认真学习贯彻落实好两会精神,按照习总书记的要求,执行好《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》,加大疾病预防体系能力建设,明晰好乡镇卫生院和疾控中心的职责,完善好疫情监测预警机制,强化疫情常态化防控工作,确保人民群众的身体健康和生命安全。

石阡县发改局局长 涂显发:今天我参加了全省传达贯彻全国两会精神的会议,深受鼓舞,很受启发。下一步,我将从以下三方面抓好工作,第一,把全国两会精神作为发改工作的统领;第二认真当好县委政府的参谋与助手,积极为县委政府经济发展工作出谋划策,扎扎实实抓好石阡县2020年下半年的经济工作;三是认真总结“十三五”规划取得的成绩,认真谋划好石阡县“十四五”规划,让全国两会精神在石阡县能够真真实实的落地、落实。


脱贫攻坚,不获全胜决不收兵。今年《政府工作报告》中多次提到坚决打赢脱贫攻坚战,释放出坚决夺取全面胜利的鲜明信号,中央的部署让广大基层干部群众信心倍增,干劲十足。

石阡县扶贫开发办公室主任 曹家发:认真聆听了志刚书记、贻琴省长对两会精神全面丰富的贯彻解读,让我们基层干部对国家一系列以脱贫攻坚为重点的改革发展成果历历在目,更让我们感受到了一个负责任的14亿人口大国能如期打好打赢决战决胜脱贫攻坚这场战役的自豪和骄傲,为脱贫攻坚的圆满完美收官,石阡以“冲刺90天打赢歼灭战”为契机,持续抓实集中督战、行业督战、巡回督战、重点督战,“县乡村”联动整体推进,“点线面”压实主体责任,“精准实”压紧工作责任,“查补改”确保问题清零,全县上下有信心有决心有底气,立足打好“歼灭战”,用心搞好大普查,完美交好“收官作”。

就业是民生之本。党中央、国务院把保就业放在“六保”任务之首,两会关于就业的一系列安排,让石阡县人社局局长谭芳对人社工作充满信心。

石阡县政协委员 人社局局长 谭芳:认真聆听志刚书记和贻琴省长对全国两会精神的精准宣讲倍受鼓舞,切实增强了做好本职工作的责任感和使命感,我们将在第一时间抓好贯彻落实。今后我局继续把稳就业、保民生、促增收作为人事部门工作的主要支点,实施“六个一批”打好援企稳岗和就业政策组合拳。

上一篇:
下一篇:

相关信息