您当前位置:首页 » 要闻聚焦 » 政务要闻

田运栋主持召开“十四五”规划编制工作座谈会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

5月29日,我县召开“十四五”规划编制工作座谈会,县委副书记、县长田运栋主持会议并讲话,省“十四五”规划编制团队,县政协主席杨玲,县委常委、常务副县长徐再高,县人大常委会副主任刘成华、陈朝江、安成武、徐泽勇,副县长彭豪,提名副县长刘艳,县政协副主席夏和银出席会议,县直相关部门、各乡镇(街道)的相关负责同志参加会议。

会上,省“十四五”规划编制团队介绍了全省的“十四五”规划编制工作情况,县直相关部门、乡镇(街道)围绕“十三五”完成情况、“十四五”谋划情况及存在的问题作发言,通报了我县“十四五”规划编制初步方案,并就下步工作作了安排。

田运栋指出,“十四五”规划是指导我县经济社会发展的重要指导方针,编制实施好“十四五”规划,对我县实现高质量转型发展意义重大。各单位要高度重视,本着对石阡发展负责任的态度扎实抓好“十四五”规划的研究,及时召开班子会,形成领导亲自抓、亲自督的工作合力,强化政策研究梳理。要扎实抓好编制的各项工作,优化“三地一枢纽”的目标,围绕全省的战略布局,结合我县实际,主动作为,编制规划框架。要扎实抓好协调配合,统筹推进。各单位要主动对接、主动关心,上下联动,把握好经济社会发展方向,摸清群众期盼和需求,共同为“十四五”规划谋篇布局,谋定重点项目,谋划发展重点。要抓实抓好时间管理,明确时限,以时间节点督促工作进度,各单位要进一步明确要求、明确责任,具体到点、落实到人,确保组织有序、领导有力。

上一篇:
下一篇:

相关信息