您当前位置:首页 » 要闻聚焦 » 乡镇动态

本庄:东西部扶贫硕果初显,园区千亩枇杷静待你来

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

五月天,枇杷甜。立夏刚过,在贵州省石阡县本庄镇东西部扶贫协作项目——相城石阡共建现代农业产业园内,黄灿灿的枇杷挂满了枝头,静待游人采摘。

园区种植的枇杷名为冠玉,是苏州有名的品种,其营养颇丰,含有各种果糖、葡萄糖、钾铁、钙以及维生素A、B、C等。枇杷果不仅能够有效地补充机体营养成分,提高机体抗病能力,同时还具有润肺、止咳、生渴的功效。加之其肉厚核小、味甜多汁,口感酸甜适中,老少皆宜,深受市场欢迎。

2018年,在国家东西部扶贫协作战略部署下,苏州相城和铜仁石阡1000亩共建现代农业产业园落户本庄镇,350多亩冠玉枇杷也随之跨越1500多公里在云贵高原落地生根。由于园区所在地四周开阔、日照充裕、土壤肥沃、水源充足,非常适合枇杷的生长。经过2年的培育,今年已经初见成效,预计产出枇杷6000多斤。

今年是园区枇杷的初产之年,为让广大群众能享受到国家东西部扶贫协作的成果,同时也为打开冠玉枇杷在本地的市场,园区采取线上线下相结合的销售方式,广大市民朋友可线上订购,也可亲自到园区体验采摘乐趣。

上一篇:
下一篇:

相关信息