您当前位置:首页 » 要闻聚焦 » 乡镇动态

白沙镇谭安模镇长一行到白沙中学检查七、八年级开学准备工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

根据省教育厅关于非毕业年级5月6日开学的工作部署,4月29日下午,白沙镇人民政府谭安模镇长带领镇安监站、派出所、食品药品监管站、卫生院、供电所等多部门对我校七八年级开学准备工作进行督导检查。镇教办胡主任及学校校务会成员陪同。

检查组对学校人员防控、师生到位、防控物资到位、卫生状况、教学设施保障、师生培训情况、疫情防控演练、环境管理、空中黔课线上线下教学衔接等进行了了解。谭镇长指出学校要根据省、市、县相关文件要求精准施策,一校一策,具体落实七八年级开学准备工作。

一是加强师生轨迹排查,统计好师生健康台账。

二是加强安全排查,学校要联同多部门排除学校安全隐患并整治,合力解决开学准备工作中的困难。

三是在开学前对校园环境进行全方位消杀,不留卫生死角,保证校园环境干净整洁。

四是重点关注学校用电设备,列入更换学校变压器的项目要在供电所等部门的统筹下尽快实施。

五是做好开学后的教室学习保障、食堂就餐保障、寝室住宿保障等后续工作。

六是开学后切实做好师生《开学安全第一课》专题教育。

该校徐校长表示,学校一定统一思想,形成合力,强化宣传引导,扎实落实措施,全力做好七八年级开学准备工作,确保七八年级正常开学。


上一篇:
下一篇:

相关信息