您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 部门动态
县住建局扎实开展建筑领域安全生产专项整治行动三年行动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

按照省住建厅、市住建局、县安委办三年行动的工作要求。近日,县住建集中力量,全力以赴扎实开展建筑领域安全生产专项整治行动三年行动工作

一是加强组织领导。成立了局安全生产专项整治三年行动工作领导小组、专业办公室,落实人员办公,并根据县建筑工程实际情况,研究制定应急预案和演练活动要求通过开展质量安全大检查行动、日常巡查、抽查等方式,督促施工企业开展隐患排查工作,做到早发现、找整改,逐步提高建设责任主体全面落实安全生产责任意识。

二是抓好宣传教育。印发了《石阡县住房和城乡建设局关于开展建筑施工安全集中整治行动的通知》等文件,要求辖区内所有企业、项目开展自查自纠及时落实整改方案、明确责任人员、整改资金、整改时限做到“即行即改,消除隐患”,严防各类质量、安全事故发生同时将习近平总书记关于安全生产重要论述作为重要学习内容,精心安排专题集中学习,开展经常性、系统性宣传贯彻和主题宣讲活动,形成集中宣传声势。

三是强化隐患排查。结合我县住建领域实际,加大深基坑、脚手架、高支模、建筑起重机械等危大工程的安全管控力度6月以来,共检查建筑工程项目37下发整改通知书75份,隐患排查299条。重点高大边坡、人工挖孔桩、地下暗挖工程、土石方工程等地质地貌以及周围环境进行隐患排查。努力做到全过程安全监管、全覆盖安全排查、全方位防范风险、全链条落实责任。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号