您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 部门动态
石阡公安:践行“光盘行动” 打造“节约型警营”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为认真贯彻落实习近平总书记坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,践行“光盘行动”,贵州省石阡县公安局深入开展“厉行节约·反对浪费”活动,积极倡导勤俭节约的优良传统,拒绝舌尖上的浪费,积极打造“节约型警营”。

“餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!”活动中,石阡县公安局不断优化配餐方式,推行“少拿多取”就餐模式,倡导“按需取餐,不够再添”,实行节假日提前统计就餐人数,实现精准精细配餐,防止浪费。同时,与全体民警辅警签订承诺书,并在餐桌上、取餐点等醒目处设置警示语,时刻提醒就餐民警辅警爱惜粮食、减少餐饮浪费,争做“光盘行动”的实践者,培育民警辅警勤俭节约良好美德,营造节俭节约的良好风尚和健康饮食的浓厚氛围。

“人走关灯,人离关电。”石阡县公安局白沙派出所还从节约“一度电、一滴水、一张纸、一支笔”等小处抓起,督促民警辅警养成节约的良好习惯,提升纸张使用率,降低耗材,压减开支……

“践行‘光盘行动’,不仅仅是个人良好素质的体现,更是一种美德的塑造,时尚的风范。”一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。

“厉行节约铭于心,文明用餐践于行。”石阡县委常委、政法委书记、公安局长王勇介绍说,县公安局将进一步健全完善“光盘行动”长效机制,每天组织对食堂就餐情况进行检查,针对浪费现象及时指出并整改,相互监督,杜绝攀比,不讲“排场”,不充“胖子”,努力打造“节约型警营”,推动“光盘行动”走深走实走心。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号