您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 部门动态
县农业农村局开展节前安全专项整治行动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

值此中秋、国庆两节来临之际,为确保节日期间安全。9月30日,县农业农村局党组副书记带队组织开展节前安全检查。

检查组以“四不两直”的检查方式先后检查了各办公区域的电线线路、插座安全等、灭火器、消防设施、公务车、老楼房进行安全隐患大排查,每到一处嘱咐办公室人员下班前关闭电脑、电灯、空调,除值班室和综合办公室,其他办公室一律将电扎关闭,全面排查安全隐患和薄弱环节,防止安全事故的发生。

  此次排查出一般安全隐患八起,主要是:①消防安全通道不畅,如科技中心、农业农村局办公大楼出口通道;②“安全出口”标识显示灯不明七处;③未设置“安全出口”标识两处(即北门、五方国际办公楼);④未配备消防灭火器两处(即北门、五方国际办公楼);⑤消防灭火器内的灭火剂不足(农业农村局大门出口处);⑥消防栓闸门门扣损坏;⑦北门两处老办公大楼年久失修,出现漏雨、高空坠物隐患,已属老楼危楼;⑧通讯通电线路、设备器材等存在不规范安装布局:如农业农村局大楼外墙处、农产品质量安全检测室。为了及时消除安全隐患,检查组现场作出整改意见:一是及时更换消防灭火器内灭火剂、配齐消防灭火器、设置老楼危高空坠落物警示标语或警示牌;二是规范通讯通电线路布局;三是清除消防通道障碍物(主要是摩托车等);四是对公务车辆进行封存等。

通过此次安全专项排查整治,及时发现了存在的安全隐患,并立即整改到位,准备在“双节”后将组建八个安全专项整治铁拳行动检查组对全县乡村(农村、农业园区、饮水)安全专项整治三年行动进行安全隐患大排查大整治,确保行动取得实效,出现新变化。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号