您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 部门动态
石阡开展“双随机、一公开”农资检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

值“中秋”“国庆”双节之际,按照“双随机、一公开”监管工作要求,县农业农村局和县市场监管局于2020年9月23日至9月30日在全县范围内开展“双随机、一公开”联合部门农资检查。

此次行动抽取了九名执法人员,对随机抽取的三家农药经营户和两家肥料经营户及一家饲料经营户进行检查,检查内容包括:规范农业投入品市场、对农业投入品的使用情况、是否有无证经营行为、是否经营和使用国家禁用农药、营业执照(登记证)规范使用情况、饲料及饲料添加剂进销台账是否合法规范经营等。

经查,农药经营户和肥料经营户无经营(生产)违法行为,没有无证经营农药行为,对经营档案建立不完善的责令立即整改,饲料经营户现已停业,未注销营业执照。检查结束,并适时在网上对检查结果进行公开登记公示。

全面推广随机抽查工作是深入贯彻党的十八大和十八大三中、四中、五中全会精神,全面贯彻有关文件要求的重要举措,搞好“双随机、一公开”监管工作,进一步创新了监管方式,规范了监管行为,提升了监管效能,为农业生产经营主体营造了公平竞争发展环境。

此次检查还对各经营户就农产品质量安全知识、畜禽安全知识、茶叶农残等方面的知识进行宣传,共发放宣传资料120份,为双节营造农产品质量安全知识宣传氛围。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号