您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 部门动态
石阡县税务局推“税企互动平台”居全省第二
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


截止11月13日,石阡县“税企互动平台”的企业激活率达75.03%,位居全省第二。

“税企互动平台”是贵州省税务局依托微信建设的集多维度涉税应用服务功能为一体的纳税服务工作平台,是全省各级税务机关与纳税人进行涉税交流沟通的统一渠道。平台提供税收政策及时送达、涉税事项提醒定向推送、线上预约取号、24小时智能咨询、网上纳税人学堂直播等多种涉税应用服务,其推广应用将极大的方便纳税人。

“税企互动平台”上线后,石阡县税务局第一时间制定了推广方案,抽调专人面向全县纳税人进行推广使用。

税干重先行,在进行“税企互动平台”上线推广之前,石阡县税务局注重内部先行,短时间内达成了全局税务干部100%平台关注率。同时,组织全体干部职工集中培训学习,快速掌握平台的使用和推广,对纳税人可能遇到的使用难题进行预演,确保每一位税务干部在向纳税人宣传推广平台时做到全知全会、满意答疑。

宣传全覆盖,利用现有的纳税人沟通微信群、QQ群、短信群发平台高速铺设推广分享渠道;在办税大厅摆放宣传展板,发放宣传手册,LED屏投放宣传视频;并调派专人走访会计代理机构和重点企业,面对面辅导注册和使用。多渠道、多方式,确保“税企互动平台”推广宣传全覆盖,把平台上线所带来的便利足额足量的快速发放到每一位纳税人手中。

推广保质量,由纳税服务股牵头,征管股、信息中心积极配合,各税源管理部门、办税服务厅助力“扩围”,确保推广工作做到宣传有重点、效果有保障。充分利用与纳税人日常沟通交流的“一线环境”,从导税台到后台岗位,从为纳税人办理涉税事项到纳税人集中培训,多维度引导纳税人注册使用税企互动平台。并及时对纳税人在注册使用中出现的问题进行协助解决,确保纳税人不只是注册,而是要能使用、会使用、使用好“税企互动平台”,从而实质性的给纳税人带来便利。

下一步,石阡县税务局还将查缺补漏,确保石阡县“税企互动平台”企业激活率达100%。同时注重平台的使用和后期问题解决,进一步利用平台提供优质纳税服务,切实优化营商环境,提升纳税人满意度。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号