您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 部门动态
石阡为春耕储备“两杂”良种16.3998万公斤
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

石阡县扎实开展农作物种子经营备案工作,现已储备“两杂”良种16.3998万公斤,为春耕作好充分的准备。

据了解,根据全省“放管服”改革工作和营商环境推进工作会议精神,精简办事程序。石阡县五举措为春耕作准备:一是通过采集经销户信息,严格审核比对各种子经销户网点的资质;二是依托全国植物检疫系统严格审核种子来源,是否携带检疫性有害生物,确保种子质量安全;三是通过小包装种子审核种子标签的合法性;四是通过调拨单核实种子数量;五是通过中国种业大数据平台核实种子的真实性。

截止目前,现委托石阡销售的种子企业80家,经营户269户,代理商15个,发放备案证2121个,备案品种201个,16.3998万公斤。其中:水稻76个,3.3265公万公斤;玉米125个,12.8733万公斤,备足了石阡春耕生产所需的种子。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号