您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 部门信息
县农业农村局开展“千秋共饮长江水,十年禁渔树丰碑”志愿者宣传活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入推进新时代文明实践志愿服务活动,推动落实长江十年禁渔工作。4月1日,县农业农村局农业综合执法大队到中坝、甘溪等地开展“千秋共饮长江水,十年禁渔树丰碑”志愿者宣传活动。

活动现场,志愿者们带上工具,分组进行巡河护河禁渔志愿服务活动。志愿者们沿河而行巡逻禁渔,对河边正在垂钓的群众进行禁渔宣传,倡导钓鱼爱好者在全县天然水域内垂钓只允许一人一竿一线一钩,对岸边废弃的网具、垃圾进行销毁处理。同时,志愿服务队在沿河两岸村寨、河道两边醒目处张贴“长江流域十年禁渔·石阡人民应牢记”禁捕限钓政策宣传画,号召更多群众“禁捕限钓,保护母亲河”。

禁渔工作人员分享了长江禁渔工作要求和经验,号召大家积极践行志愿精神,争当“禁渔护鱼”宣传员。志愿者们用自己的实际行动发扬志愿服务精神,践行生态环境保护理念,忙碌的身影成了守护龙川河岸生态环境的一道靓丽风景线。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号