您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 部门信息
石阡公共文化广播系统:灾时应急 平时服务 努力提升人民幸福指数
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

今年8月1日,我县公共文化广播系统正式上线。一个多月来,广大干部群众对广播的运行反响良好。

中坝街道塘池村支书田昌振说:“从这个应急广播开通以来,向我们群众宣传一些政策很到位;第二个就是对我们村级开展各项工作起了重要作用,能够把各级组织下发的一些文件精神及时地传达到位;第三个就是希望这个应急广播在今后多播放一些与我们群众息息相关的一些政策解答。”

据悉,我县已开通上线的公共文化广播系统以满足各级政府和基层组织行政管理、日常宣传、应急信息快速发布为目标,坚持“预防与处置并重、常态与非常态”相结合原则,主要用于各级部门部署落实突击任务、中心工作,进行安全防范、灾难避险、灾难自救等知识宣教和灾害预警、突发情况处置等权威信息发布及抢险救援指挥等,并按照“灾时应急,平时服务”要求,分为“应急播出”和“日常播出”两种方式。

自甘溪乡应急广播开播以来,除了播放每天下午六点的本县新闻以及疫情防控知识,同时还会播放一些当前的政策宣传,比如疫苗接种以及电动摩托车登记备案等政策,小小广播让惠民政策传达到家家户户。

为加强公共文化广播系统的建设与日常管理,县委、县政府明确要求县文体广电旅游局、县融媒体中心、县广电网络公司、各乡镇(街道)分工合作,以确保公共文化广播“村村响”“优质响”。

贵广网络石阡县分公司建设运维部经理符开强介绍:“目前已经完成石阡县“应急广播”1个县级平台、18个乡镇(街道)级平台、281个村级平台和2810个应急广播终端点位的建设。下一步,我公司将按照上级主管部门的要求,充分利用我县的广播电视传输网络,持续推进“统一联网、分级管控”的应急广播体系建设,对未覆盖的行政村及社区进行升级改造,最终实现全县应急广播全覆盖。”

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号