您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 部门信息
石阡八旬老党员捐资10万元救灾助困
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月1日,石阡县林业局退休老共产党员、80岁的雷永安将大半辈子积蓄的10万元现金无偿捐赠给了石阡县红十字会。

在捐赠现场,应雷老的要求,没有隆重的捐赠仪式,只有雷老和他的儿子、儿媳,加上红十字会的工作人员,整个捐赠仪式不到3分钟。

收到捐赠的县红十字会表示将好好利用这笔善款,不辜负老人的一片心意。县红十字会会长周武梅说:“感谢雷永安老同志的大爱善举,我们一定按照雷老的意愿,将捐款用于我县救灾助困,用在急需帮助的人身上,捐款的使用情况我们也会及时反馈给雷老并定期公开公示。”

捐赠结束后,记者来到了雷永安老人的家里,在雷老家中,记者看到仅有些必需的生活用品,衣柜里没有一件新衣服,可以看出其日常生活很朴素,饮食起居也是简朴至极。

雷永安出生于1941年,早年因为家贫而辍学,后在党和国家的资助下完成了学业,并分配了工作,1985年7月加入中国共产党,1994年光荣退休。工作期间曾发表过多篇林业相关文章,并在植树造林领域取得了不俗的成就。

退休后,雷老即使被病痛折磨,也只是用一块钱四帖的膏药进行治疗,而在公益事业方面,却是慷慨解囊,经常捐钱捐物,用雷老的话说,我的一切都是党和国家给的,余生的心愿就是要无愧于共产党员这一伟大而光荣的称号。雷永安说:“我小的时候读书,国家一个月给我补助五块钱的生活费,毕业后国家又给我分配了工作,一直都是拿国家的钱,我存这笔钱,捐赠给国家是我的一点心意。”

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号