您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 部门信息
我县118名“准新兵”进行役前新兵集训
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月3日,县人武部结合我县秋季征兵工作实际,对我县118名“准新兵”开展为期一周的役前新兵集训。教育引导新兵积极适应军营生活,培育吃苦耐劳精神,坚定从军报国信念。

“立正、稍息、齐步走……” 训练场上,一个个身着迷彩服的“准新兵”们精神抖擞屹立于骄阳下,军姿挺拔,腰杆挺立,列着整齐划一的队伍。教练员对每个动作严扣细训、认真讲解,为他们即将展开的军旅生活加钢淬火。

参与集训的滕建安对于即将开启的军营生活既熟悉又期待,他说:“应征入伍,投身火热军营,在以后的军旅生活中,我也必将发扬一不怕苦,二不怕死的战斗精神,建设国防,建功军营,努力成为一名优秀军人。”

据了解,“役前训练”是针对 “准新兵”按部队一日生活制度进行提前培训,通过开展思想政治教育、国防知识讲解、基础训练科目等活动,让“准新兵”们对部队纪律和生活有所了解,便于到达部队后尽快融入军营生活。

县人武部部长卢强介绍:“此次役前集训训练,我们严格按照‘模拟化组织、正规化训练、连队化管理、全程化淘汰’原则,参照部队教育管理模式,对双合格预定新兵进行适应性训练和教育。坚定应征青年的从军信念和吃苦耐劳的决心和意志,同时通过思想谈心和家庭走访,端正新兵入伍动机,提高入伍适应能力,减少退兵和拒服兵役问题的发生,把优秀兵员输送到部队服役。”

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号