您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 部门信息
石阡4岁男孩“教科书式”找妈妈
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月4日晚,石阡县城区一名4岁左右的小男孩与母亲走散,“教科书式”求助消防员,最后在消防员的帮助下安全回到妈妈身边。

据消防员介绍,当晚19:40分左右,石阡县消防救援大队温泉大道消防救援门口,一名小男孩哭喊着求助消防员帮他找妈妈。经值班消防员询问得知,该男孩和妈妈走散了,他沿着人行道走到消防队门口时,看到值班岗亭里面有消防员,便上前来寻求帮助。消防员将男孩抱到了值班室内,买来零食给孩子吃,安抚其情绪。在孩子告知妈妈的手机号后,消防人员联系上了孩子的母亲,10多分钟后,一女子赶到了消防队值班室。经确认,此女子就是男孩的妈妈。

原来,男孩的妈妈在附近一家公司上班,当晚下班时忙着锁门,没注意到儿子先出门离开了。发现孩子不见了,她立即在附近寻找,直到接到消防员的电话后,才终于松了一口气,并不断向消防员道谢。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号