您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 部门信息
石阡县开展2021年度道路交通事故应急救援演练
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月7日,县政府多部门联合开展2021年度道路交通事故应急救援演练。

本次演练模拟在县城区五方国际路段恶劣天气下,路面湿滑、车辆失控、造成多车相撞、交通拥堵,1人被卡在车里身受重伤。县应急指挥中心接到报告后,立即启动了应急预案,县交警大队民警赶赴现场,第一时间封锁事故现场,对事故路段进行交通管制,抢救被困伤员,安排警力疏导交通,疏散群众,对危险区域进行防护警戒。消防、医护应急救援人员对受困人员进行营救,受困人员救出后,由医护人员进行简易现场救治,随后送上救护车送医救治,待现场勘查,收集证据,事故处理完毕后,解除交通管制,恢复道路正常通行。经过半小时的演练,圆满完成了既定的各项演练内容,达到了预期目标。

本次演练采取不写方案,不事先通知,完全按照道路交通事故现实处理程序开展的实战演练,进一步提高了各有关部门对重特大交通事故现场处置能力和水平,为实现道路交通事故救援需求快速反应、快速调度、事故伤者快速救援、安全转运夯实基础,更为全县广大人民群众提供了交通安全保障。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号