您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 部门信息
石阡县5个敬老院有了紧急呼叫和烟感报警器
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

   今年,石阡县民政局统筹安排300万元专项资金用于开展乡镇敬老院区域性提质改造项目,对龙井、五德、石固、白沙、国荣5个乡镇敬老院改造消防安全系统,配备紧急呼叫和烟感报警器等设备,为敬老院的老人们筑牢一道安全屏障。

   走进龙井乡敬老院,记者看到,大大小小的消防管道布满楼房的每个房间和楼层通道。院长周亚廷告诉记者,今年龙井乡被确定为区域性敬老院提质改造的乡镇,升级敬老院的消防安全系统,增设了消防设施,扩建了消防水池,每一房间还安装了紧急呼叫器和烟感报警器,院内安装有监控设备,是难得的管理好帮手。

   五德镇敬老院今年也对消防系统进行了改善。今年75岁的院民徐祥文在敬老院居住了20年,平时喜欢看新闻的他对院内的消防安全很是关注,他告诉记者,院里之前也发生过火灾,对院里升级消防安全系统期盼许久了。

   近年来,石阡县民政局切实将提高敬老院在院老人的幸福指数作为工作目标,深入践行“我为群众办实事”,将敬老院的设施改善作为今年的民生实事,加大财力物力投入,积极争取专项资金,为敬老院的老人们提供一个安全、舒适、放心的养老场所。截至目前,全县乡镇敬老院的消防安全系统已升级了11个,还有6个正在规划当中。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号