您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 部门信息
石阡县应急管理局召开中秋、国庆假期安全防范工作部署会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月15日,石阡县应急管理局召开中秋、国庆假期安全防范工作部署会,安排部署全局中秋国庆假期安全防范工作。该局在家班子成员、全体干部职工参加会议。

会议传达学习了全国、全省、全市和全县中秋、国庆安全生产工作电视电话会议精神、以及《关于做好中秋、国庆假期安全防范工作的通知》(石安办发〔2021〕35号)文件精神。

会议强调,为切实做好中秋国庆各项安全生产工作,严防各类生产安全事故发生,全力以赴抓好中秋国庆假期安全防范工作。一是要提高站位、勇于担当负责。务必要充分认识到当前安全工作面临的严峻形势,迎难而上、周密安排,精心部署,严格落实安全生产监管责任,以防范遏制事故、维护人民生命财产安全的实际行动和实际效果做到“两个维护”。二是要精准排查、严密防控风险。要抓准问题,紧密结合中秋国庆特点,深入排查非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹和冶金工贸八大行业等重点行业领域安全风险,切实做到重点监管、重点防控,将防范风险责任措施压紧压实压到位。三是加强应急管理、有力应对灾害。随时做好节假日期间极端天气和突发事件的安全风险防范应对工作,健全预警信息发布、部门联动响应机制,落实应急救援队伍和物资,重点加强事故预防、防灾减灾和应急准备处置工作,确保一旦发生事故或紧急情况,物资供的上、队伍拉的出、处置快速有效,最大限度减少灾害损失。四是加强值班值守、强化信息报送。假期要严格落实24小时值班制度、领导带班制度和突发事件信息报告制度,确保通信联络和信息报送渠道畅通。要克服麻痹大意的思想,坚决杜绝值班人员离岗、脱岗等情况发生,切实当好人民群众守夜人。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号