您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 部门信息
县中医院妇科接受省级医学重点专科评审验收
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月13日,省中医妇科医疗质量控制中心评审专家组组长、省中医药大学第一附属医院妇科主任医师郑文兰,省中医药大学第一附属医院妇科主治医师文晓敏,贵州省中医药大学第二附属医院妇科主任医师马卫东,遵义市中医院妇科主任医师彭精娟一行到县中医院对该院在建的省级医学重点专科妇产科进行检查验收。县卫健局、县中医院、该院妇科重点学科带头人、学科团队及相关科室负责人参加评审会。

会上,县卫健局主要负责人向专家组一行的到来表示热烈欢迎,县中医院主要负责人从该院的基础条件、基础管理、临床能力、特色优势、人员队伍、科学研究等方面汇报了中医妇科专业技术水平和专业学术水平。

在听取学科汇报、查证相关资料后,专家们参照贵州省中医药管理局重点专科建设项目检查评估细则,通过走访、查阅资料、深入科室考察等形式,对该院妇科进行了逐项检查评分。

反馈会上,检查组对县中医院重点专科建设情况给予了充分肯定。专家们表示,石阡县中医院有着良好的基础,医院领导高度重视创建省级重点专科工作,给予了人、财、物的大力支持,重点专科建设管理规范,制度健全,设备齐全,病房干净宽敞明亮。

专家组指出,县中医院要进一步加强核心制度落实,医疗质量分析和院内制剂使用,注重人才引进、学术活动的开展,提升教学、科研发展。以评促申,以评促建,借重点专科发展这一杠杆,带动医院整体发展,更好造福广大患者。

县中医院相关负责人表示,医院将严格按照专家提出的问题及建议进行认真梳理及整改落实,制定切实可行的实施方案,坚决将各项工作落到实处。将以此为契机,发扬成绩,积极改进,加大开展人才培养、学术交流、教学与科研工作的力度,鼓励医务人员提高业务水平,形成良好的科研、教学氛围,不断提高医院医、教、研水平,不断提升医院品牌效应,把省级重点专科中医妇科建设进一步深入下去,力争更多科室创建成为省级重点专科,从而使医院管理水平、诊治水平、服务水平更上新台阶,推动医院高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号