您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 部门信息
县应急管理局到大龙石阡产业园开展中秋、国庆节前安全防范检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为切实抓好安全隐患排查整治,做好中秋、国庆假期全县安全生产工作,根据《石阡县安委办关于抓好中秋国庆假期安全防范工作的通知》(石安办发(2021) 35号)要求。近日,石阡县应急管理局到大龙石阡产业园开展中秋、国庆假期节前安全防范检查。

此次检查以工贸行业为重点,着重检查了企业安全生产主体责任制、安全管理制度、各工种工序操作规程是否健全和落实。企业是否按要求识别管控风险、排查整治事故隐患。是否存在作业规程不完善,现场管理混乱、违章操作、违章指挥和违反劳动纪律的情况。

针对排查出的问题和隐患,检查组要求,一是要提高认识。要加强安全学习和培训,定期组织全员学习习近平总书记关于安全生产重要论述和新修订的安全生产法,强化安全生产认识。二是要转变观念,变被动为主动。企业要切实履行管生产经营必须管安全,落实企业安全生产主要责任,履行安全生产主要职责,按照标准化十二个要素做好安全生产工作。三是要严格落实安全管理人员的职责,认真履行控疫情期间的安全防护工作、对返岗人员疫情进行严格排查核查,确保企业疫情防控期间厂区安全、生产安全、员工安全。

此次检查,共检查企业15家,排查出62条问题和隐患。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号