您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 部门信息
石阡县第一次全国自然灾害综合风险普查推进会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

10月11日,石阡县组织召开第一次全国自然灾害综合风险普查工作推进会会议通报了目前全县自然灾害综合风险普查工作总体开展情况,县普查办主任主持会议并对近期普查工作进行安排部署。

会议指出,自然灾害综合风险普查是习近平总书记亲自出题、亲自部署、亲自推动的一项重点工程。我们要深刻认识到,开展自然灾害综合风险普查,是贯彻落习近平总书记关于提高自然灾害防治能力重要论述精神的重要举措,是提升自然灾害防治体系和防治能力现代化的基础性工作,是关系人民群众生命财产安全和国家安全的大事。

会议要求,此次自然灾害综合风险普查,从中央到地方各级,都是政府的一项重要工作,不是应急部门一家的工作,应急部门要牵头,相关行业部门要各负其责;同时乡镇(街道)也要牵好头,在完成好本次普查任务、全力配合相关县直部门完成好普查工作。一是紧盯工作目标。乡镇(街道)各部门要准确把握《石阡县第一次全国自然灾害综合风险普查总体方案》文件要求,按部就班推进灾险普查工作。二是加强技术引领。要坚决执行普查人员“先培训上岗,再开展普查”的原则,选聘优秀人员和第三方机构参与灾害风险普查工作,配齐配强普查工作队伍,加大普查员和普查指导员的培训力度,优化培训手段。三是狠抓数据质量。要严格按照《统计法》和本次普查工作要求,如实反映情况,确保普查数据完整、真实、可靠,不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得伪造、篡改普查数据。四是强化宣传引导。要注重发挥村、社区基层作用,充分利用报刊、广播、电视和网络等媒体多渠道多形式的宣传,广泛引导动员,深入宣传普查工作的重要意义和相关要求,切实营造全社会关注、支持和参与普查工作的良好氛围。

县第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组成员单位负责人、县应急管理局相关股室负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号