您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 部门信息
石阡县消防救援大队开展地震拉动演练
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月22日,石阡县消防救援大队在县城区五方国际路段组织开展地震救援实地拉动演练。

演练模拟11月22日15时许,在县城区五方国际路段发生6级地震,造成建筑坍塌,救援通道被废墟、建筑构件等封堵,多名人员被埋压。消防救援力量到达现场后,立即进行装备点验,设置了搜索定位、支撑保护、安全破拆救援、狭小空间救援等科目开展现场救援和教学训练。

演练过程中,全体参演消防员充分发扬团结协作的团队精神,以贴近实战为目的,认真完成了各个演练科目,达到了预期效果。

此次拉动采取不提前准备、不设预案的方式,随机拉动进行,进一步检验了县消防救援大队地震应急救援能力和应对地震灾害救援专业化能力水平。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号