您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 部门信息
石阡县开展2021年网络安全事件应急演练
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月25日,由县委网络安全和信息化委员会主办的石阡县开展2021年网络安全事件应急演练在县农村信用合作联社举行,县直有关党政机关、企事业单位,乡镇(街道)有关负责同志到场观摩。

此次应急演练分为网页篡改安全事件、远程执行代码安全事件两个科目,由奇安信科技集团股份有限公司指派安全工程师模拟攻击者,攻击石阡县农村信用社合作联社门户网站中的模拟漏洞。模拟过程中,县农村信用社合作联社网络安全监测人员及领导小组反应迅速,严格按照应急预案流程做出反应,体现了“反应灵敏、协调有序、运转高效”的应急机制。
‎    通过演练,提升了网络安全突发事件监测预警、研判分析、应急处置和恢复重建能力,同时锻炼了参与人员对安全事件的快速反应和应急处置、综合协调能力;有效普及应急知识,增强网络安全管理的专业化程度,提高全员网络安全风险防范意识。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号