您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 部门信息
石阡:冬日温泉游逐渐“升温”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

进入冬季,随着气温逐渐下降,泡温泉成为不少人驱除冬季寒意的必选项。将温泉文化与风景园林融为一体的石阡温泉再度成为游客追捧打卡之地,不少市民走出家门,走进温泉,开启冬日养生度假、康养娱乐新模式。

位于石阡县中坝街道的佛顶山温泉小镇,是集观光旅游、度假养生、医疗保健、休闲娱乐、文化体验、运动康体、养老服务等功能为一体的中国特色温泉小镇。室外各种温泉汤池错落的分布在山林间,显得别具一格,汤池间白雾缭绕,游客在泡温泉时彷佛置身于“天人合一”的山水风光里,享受着温泉小镇浑然天成的美。

贵阳游客彭先生说:“冬天来泡温泉对我们老年人来说比较舒服一点,比较安逸一点,这里游乐设施也很好,它有休息间、还有鱼疗,对这些很满意。”

“我们团队有二十多个人,我们今天来到这个地方很高兴,这里的服务态度也好、环境也好,各方面都还是挺好的,我们如果有机会还要来。”同行的贵阳游客周女士高兴地说道。

冬季气温下降且空气干燥,是泡温泉的最佳时节,温泉热浴不仅可使肌肉松弛,消除疲劳,还可促进血液循环,加速身体的新陈代谢。来自贵阳的邓先生,冬天来石阡泡温泉已经成为了他的必选项目。

贵阳游客邓先生告诉记者:“冬天温度低,泡温泉的目的就是想找个有热水的地方轻松一下。(来这里)很值得,以前我们来这里最早的时候七个多小时,没得高速,现在方便了,来这里两个小时。”

近年来,受疫情影响,旅游产业遭遇逆流。冬季作为温泉游的旺季,温泉小镇在做好疫情防控的基础上,也推出系列优惠措施让利于客,吸引更多游客前来。

石阡佛顶山温泉小镇温泉水乐部总监张进说,“我们主要是针对冬季也做了一些调整,比如说从我们的一些客户上面也在做一些引流,针对门票价格上面做了一个双十一的抢购活动;第二方面主要是我们内在的一些自我服务品质(提升),加大员工的培训,我们也在做一些创新的服务。”

同样,冬季温泉之旅还不能错过的就是石阡古温泉景区,在这里,记者同样看到不少游客穿梭在各大泡池之间,享受温泉带来的愉悦感。

石阡游客雷女士说:“这个水真的可以,那边室内还有按摩池,也有可以游泳的(泳池),从小我们就是泡这个水长大的,现在几十岁了,还在泡这个水,一直泡到老。(特别是)有时候玩累了,就来泡一下这个,放松一下,感觉泡了回去之后睡觉都会好睡一点,很轻松。”

石阡古温泉的泉水是从地层深处喷涌而出,常年水温在45摄氏度左右,水中富含锶、锂、锌、硒、氡等二十多种人体所需要矿物质。近年来,不少游客看重温泉养生,慕名前来。

湖南怀化游客 向女士说:“首先一点环境比较好,收费不贵,然后吃的也喜欢,然后石阡的水质是我首选,因为我们也去了很多的地方泡温泉,我就觉得石阡这边水温温度我比较喜欢。”

遵义游客 罗女士激动地说:“这个天泡温泉暖和,这里的水(很好)我们很喜欢来,泡了身上滑溜溜的,头发这些不用护发素都可以,我经常来,很喜欢到石阡来泡这个温泉。”

为迎接冬季最“热”的旺季模式。古温泉景区严格落实疫情防控要求,从内到外严格把关把控,给游客迎接一个良好的游玩环境。

石阡温泉开发投资有限公司温泉部副经理 杨斌说:“进入我们景区的第一个就是要戴口罩、测体温、然后查看行程码(等)相应的工作之后,我们再进行接待游客,我们每天有专人在做消杀工作以及我们的设施设备检查,包括我们的安全隐患排查,保证游客的人身财产安全。”

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号