您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 部门信息
石阡对违规宴席说“不”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步巩固拓展近年整治违规操办酒席的成果,营造风清气正的社会氛围,新年伊始,石阡县各级各部门积极组织人员深入一线,走进群众、餐饮商家之中,开展广泛宣传,引导广大干部群众坚决抵制操办和参与违规宴席。

在中坝街道河东村,宣讲人员走进群众家中,主动积极地向村民们宣讲不参与、不举办违规酒席的通知和规定,广大村民对此表示理解和拥护。

中坝街道办事处河东村村民杨秀林说:“违规操办酒席对老百姓造成了很大的经济负担,所以我坚决反对违规酒席,现在得到党和政府整治了。”

而在甘溪乡坪望村,宣讲人员走进餐饮店宣传。商家给予了理解和支持,并毫不犹豫地在不承接举办违规酒席承诺书上签下名字,并表示将一如既往地支持和贯彻石阡县各级各部门对违规酒席的各项规定。“我们农家乐坚决做到拒绝承办各种形式的违规酒席。通过这两年各级政府的大力宣传引导,各种违规酒席也大幅度减少了,像我们这里基本都没有接到这类违规酒席的预订电话了。”甘溪乡坪望村望乡楼农庄负责人邓大红说。

甘溪乡坪望村井冈山农庄负责人马艳说:“对于违规酒席我们是非常反感的,我们都是响应政策,对于举办违规酒席我们是严厉禁止的,也不接纳的。”

近年来,石阡县始终把整治滥办酒席作为坚持群众路线、践行为民宗旨的一项重大举措抓好落实,持续营造良好社会风尚。全县各职能部门结合自身职责,积极构建起县级职能部门协作配合、各乡镇(街道)具体负责的工作机制,有效形成齐抓共管、综合发力的良好局面。

石阡县纪委监委党风政风监督室负责人娄再亮介绍:“2021年以来,县纪委监委专题召开整治违规酒席调度会议4次,各乡镇(街道)积极作为,提前劝阻违规酒席161家,现场制止违规酒席 58 家,教育处理14人,收到了良好的社会效果,营造了风清气正的良好社会风气。”

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号