您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 部门信息
凝心聚力 实干担当 ——石阡县委党校全面贯彻党的十九届六中全会精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

党的十九届六中全会胜利闭幕后,各地纷纷掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮。石阡县委精心安排,采取组团专题宣讲、对口责任宣讲、灵活互动宣讲、分级分类宣讲、喜闻乐见宣讲、网络媒体宣讲等形式多样的宣讲方式,推动全会精神进机关、进企业、进学校、进社区、进农村,让全会精神在石阡这片红色热土上犹如“星星之火”,遍地开花、落地见效。

深入学习,强化教育培训

为切实担负起学习贯彻党的十九届六中全会精神的重要政治任务,石阡县委党校把全会精神列入重点教学内容,纳入培训课程。一是特邀市委讲师团专家张月勇为中青班学员授课,他用“以史为鉴、开创未来,奋力在新时代新征程上争取更大光荣”为题,开启学员精神洗礼,激励青年干部积极响应党中央号召。二是组织中青班学员开展专题研讨学习,全面准确、系统深入学习党的十九届六中全会精神,全体学员准备充分,积极发言,从全会精神的丰富内涵和核心要义,结合工作实际谈学习感受和下一步贯彻落实打算。学员毛明周说,“我们应从我们党百年来取得的重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,肩负起时代赋予的重任,跟着党的领导,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,努力学习,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!请党放心,强国有我!”

发挥优势,强化宣传宣讲

党校党员干部,立足工作职能,充分发挥自身理论水平高的优势,副校长任坤,路义峰、黄勇、李顺国等主讲教师,以县委宣讲团成员身份深入机关、社区、乡村宣讲党的十九届六中全会精神,他们用群众喜闻乐见的形式,用群众听得懂的语言,结合群众关心的事,与群众拉家常、聊生活,把全会精神讲清楚、讲明白,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。党校党委班子深入党建帮扶村马槽溪村,与村干部座谈交流,激励村干部要以全会精神作为行动纲领和奋斗目标,在乡村振兴工作上有作为、有担当,全心全意做好人民群众致富路上的引路人和勤务兵。

深学践悟,强化为民办事实

党校党委班子率先垂范,深学践悟,将全会精神实质内化于心、外化于行,用实际行动,把从全会精神中汲取的奋进力量落实到“我为群众办事实”实践活动中。在巩固脱贫攻坚成果后评估工作准备阶段,实行一日一调度,党委班子主要负责同志带领全校党员、帮扶干部深入党建帮扶村开展大走访、大排查,切实解决群众反映突出的安全饮水、环境卫生、医疗报销等烦心事、揪心事,看望慰问老人、困难群众,倾注真情实意提升群众幸福感、获得感、安全感,为巩固脱贫攻坚成果后评估工作做好充分准备,为帮扶村的全面小康持续助力。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号