您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 部门信息
石阡:加强防疫宣传 织密疫情防控网
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

春节将至,随着在外务工、求学的返乡人员增加,车流量大,疫情防控压力增大。为切实保障广大人民群众的身体健康和生命安全,石阡县根据当前疫情防控形势,联防联动,全力织密织牢疫情防控网。

近期,在坪山乡的各村寨,到处都能听到疫情防控宣传播报。

记者在坪山乡凤凰屯村看到,工作人员正对饭店、超市等各经营主体公共聚集场采取“敲门”宣传、现场指导的方式,督促检查疫情防控措施落实情况,并向商家宣传常态化疫情防控要求。对于工作人员的宣传,村民们都大力支持,自觉配合做好疫情防控工作。

坪山乡凤凰屯村村民邹胜举说:“一般都是我们在店里听着政府、村里边的大喇叭宣传,工作人员到店里来亲自给我们宣传疫情防控。工作人员做得非常好。”

为了让疫情防控宣传实现全覆盖,坪山乡通过大喇叭广播、LED显示屏、发放宣传单、走村入户等方式把疫情防控知识送到千家万户,在宣传引导中切实增强百姓的防控意识,多举并措筑牢疫情防控网。

高速公路进出入口作为车辆入境县域的“入口关”,石阡县把守好各高速路口作为疫情防控的重要环节,医务人员和公安民警等部门工作人员按照疫情防控要求坚守一线,坚持“不漏查一车、不漏查一人”原则,做到底数清、情况明,为公众健康保驾护航。

值守医护人员胡佳佳介绍:“春节将至,返乡的人员较多,医院也是加派了人手,执行24小时值班制度,我们也严格执行“三码联查”及疫情防控要求,来把好疫情防控的第一个关口。”

“我们全县公安机关全警参战在高速路口卡点,主要是对过往车辆和人员进行疏导,并维护好现场的工作秩序,配合好其他相关疫情防护部门,筑牢疫情防控第一线,让全县人民群众能够过上一个安心祥和的春节。”石阡公安局民警段熙炫说道。

为确保疫情防控工作高效有序开展,石阡县强化责任、细化措施,通过广泛宣传,营造万众一心、众志成城的良好舆论氛围。同时做好返乡人员动态检测,加强对车站、商场、高速公路出口等重点区域排查管控,做到不留空白,筑牢疫情防控安全网。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号