您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 部门信息
石阡:上好假期安全教育课 筑牢学生安全意识
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

连日来,全县境内的215所中小学校以主题班会的形式,积极开展“假期安全教育”活动,教育和警示广大学生在寒假期间要保护自身安全。

在石阡中学,记者看到,教师正认真的向学生们讲授安全教育相关知识,并教授他们遇到危险时如何应对和自救。学生们热情高涨,认真聆听,并以相互之间开展提问的形式牢记有关知识和应对措施。

石阡中学学生沈银说:“我觉得非常有意义,虽然我们是高中生,这些知识已经是很普及了的,但是我们在生活中这些危险还是不自觉地来到我们的身边,面对这些危险,我们要知道安全不仅是自己的,也是身边的,朋友家人的。所以我们在遇到危险的时候,也要尽自己的所能去帮助别人。”

在中坝中学、石阡县第二初级中学,教师们采取学生集体诵读、身边案例讲解等方式,让他们树立安全防范意识。学生们纷纷表示,要牢记老师传授的安全教育知识,从自己做起,从身边做起。

石阡县第二初级中学学生雄兴运说:“主要从自身做起,去遵守交通规则,做一个榜样,然后影响到身边的同学、家人和一些陌生人,让他们也一起遵守交通规则,保障自身的安全。”

由于近期返乡人员增多,疫情防控压力增大,各中小学校将疫情防控知识纳入教育的重要内容,教授学生们如何做好个人防护和安全。

“在寒假期间,我们应该做到勤洗手,多通风,少串门,注意个人卫生和饮食。”中坝中学学生石岐锋说。

为做好学生们寒假期间的安全工作,石阡县教育局提前谋划,积极开展督促指导,确保全县63502名学生度过一个快乐安全的寒假。

县教育局正科长级督学文瑜介绍:“为确保广大师生的生命财产安全,我局一是加强宣传教育,主要是疫情防控、交通安全、消防安全、防凝冻天气、防一氧化碳中毒等;二是加强督导,县教育局和各教办成立工作小组,采用“四不两直”的方式,深入学校开展督导检查工作;三是加强家校联动,通过致家长一封信和千师访万家的方式筑牢安全防护墙。”

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号