您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 部门信息
石阡县开展“迎新春 送春联”文化活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

连日来,石阡县文联组织省、市、县书法家先后前往佛顶山温泉小镇、龙塘镇神仙庙村等地开展“迎新春、送春联”活动。

记者在活动现场看到,书法家们挥毫泼墨,为过往游客和当地群众书写了一幅幅字体刚劲有力、内容寓意丰富的春联。

省书法家协会会员黎德昌说:“在虎年春节即将到来之际,县文联组织我县书协各位书法爱好者下农村、下企业开展送书法、送春联活动,我们感到非常的高兴。”

在神仙庙村省级特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点,前来领取春联的村民络绎不绝,大家热情高涨,一张张笑脸伴随笔墨飞扬。

“老师们到神仙庙村来写对联,我非常高兴,我家写了3幅,我们神仙庙村老百姓家家户户都请这些老师写对联。”龙塘镇神仙庙村村民王礼群高兴地说。

此次活动,书法家共义务书写春联6000余幅,极大的丰富了群众们的春节文化生活,同时也弘扬了中华民族传统美德,为节日营造了一个欢乐祥和的氛围。

石阡县文联主席朱良德介绍:“在春节到来之际,我们组织开展文化进万家义写春联下基层活动,很受群众的欢迎,不仅体现了党对人民群众的关怀,也营造了和谐的春节氛围,也使老百姓的文化氛围更加浓厚。”

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号