您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 部门信息
石阡:坚守高速公路卡口 筑牢安全屏障
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

春节临近,面对疫情防控复杂严峻的形势,石阡县公安机关加强对进入石阡车辆的管控查验,在全县高速公路收费站及乡镇(街道)设立检查点,严格排查过往车辆,筑牢疫情防控第一道防线。

记者在高速石阡站看到,特巡警们对每进入石阡的车辆人员都要查看健康码、行程码、核酸检测报告,登记具体信息,经过反复确认无异常情况后,才会允许车辆通行。

石阡县公安局特巡警队员石贵友说:“自元月份疫情防控卡点设置以来,作为一线工作人员,我们严格按照疫情防控要求,对过往的车辆及人员做到三码联查,确保不漏任何一人,把守好第一道关口,保障全县人民过上一个平安幸福的春节。”

自疫情防控工作开展以来,县公安机关迅速调整勤务部署,领导干部以身作则,坚守岗位,靠前指挥,全体民警、辅警,全员参战,全力以赴投入到疫情防控工作中,实行24小时常态化防控检测,持续保持应急状态,保障全县人民群众生命健康安全。

“春节来阡返阡人员流量大,为了确保安全,我们每一位公安民警一是提高政治站位,以人民为中心,确保人民生命健康安全;二是科学防范,优化应急预案,规范操作流程,要求每一位公安民警知晓政策,熟悉处理流程,同时与各部门搞好配合,形成强大合力;三是层层压实责任,针对春节来阡人员剧增,我们严防输入关,在高速公路出口,国省干道设立服务点,24小时值班值守。”石阡县公安局副局长龚应才告诉记者。

截至目前,县公安机关与卫健、疾控、医院、道路交通等部门密切配合、协同作战,共设立了11个疫情防控服务站,平均每日核查车辆2000余辆,检查人数5000余人,严格做到外防输入,筑牢疫情防控安全屏障。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号