您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 部门信息
石阡医护理工作者:坚守医者初心 践行医者使命
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月12日是第111个国际护士节,石阡县广大医护理工作者依然坚守工作岗位,以实际行动传承和弘扬南丁格尔精神,书写着自己的初心和使命。

在石阡县人民医院,到处都能看到护士们忙碌地身影。重症医学科作为挽救患者生命的最后一道防线,收治的都是一些病情危重患者,护理工作也最为繁重。一大早,在重症医学科工作了五年的樊娅就开始对这里的患者进行床铺整理、喂水等日常护理。

石阡县人民医院重症医学科护士樊娅说:“我们科室实行的是24小时无家属陪护的,所以我们医生、护士就成为了他们在病房的“第一家属”。尤其是我们护理人员,除了要协助医生对患者进行治疗外,还要全程照顾他们的生活起居,并进行心理疏导,虽然今天是护士节,但是只要能够在岗位上为患者的生命健康做出努力,让他们顺利健康的出院,就是我们护理人员最大的心愿。”

在石阡县中医医院,正举办着一场“穿脱防护服”和“心肺复苏”两项技术操作竞赛,护理人员们充分利用所学,在赛场上认真比拼,无不展现出过硬的护理技术。

“通过这次比赛我收获颇多,学到很多书本上学不到的知识,也真正体会到只有真心付出,才会有丰硕的果实,只有经历过才会懂得其中的辛苦,才会理解收获的喜悦。”石阡县中医医院儿科护士周继珍说道。

“平时多练兵,急时方能战,我院以“5.12”国际护士节为契机,举办这次护理技能大赛,主要是想通过这次活动,展现护理人员个人风采,营造你追我赶,相互学习的良好氛围。”石阡县中医医院党委委员、副院长彭强介绍道。

杨艳是河坝镇双桥村卫生室的唯一一名医护人员,从事医护工作近20年以来,她一直默默坚守在基层卫生健康事业一线,守护着全村人民的健康,以实际行动传承和弘扬南丁格尔精神。

河坝镇双桥村医护人员杨艳说:“虽然这份工作的待遇不是很高,但是我热爱这份工作,特别是为这些行动不便的老人送药就医的时候,看到他们脸上那份欣然的笑容,我觉得再苦再累也是值得的。”

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号