您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 部门信息
石阡多形式开展“八五”普法 提升全民法治素养
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

连日来,石阡县司法局开展“送法进村寨、送法进学校”等系列宣传活动,扎实推进法治教育,让法治观念入脑入心。

在中坝中学和小学,司法工作人员走进教室,向学生们上了一堂堂精彩的法治课,让他们全面认识到了遵纪守法的重要意义,并学会用法律武器来维护自身安全和合法权益。

为进一步提高广大人民群众的法律素养,工作人员还通过走村入户开展走访、宣传,发放宣传手册,现场为老百姓讲答法律问题、提供法律服务等方式送法进村入寨,加大法律常识在各村寨的宣传与普及力度,推动法治精神进基层,让普法宣传更接地气、更暖民心。

国荣乡新阳村村民冯运普说:“村里的干部,乡里的司法人员,时不时到来我家里宣传法律法规,从中我学到了许多法律知识,晓得哪些是违法的,哪些事情不能干,对我的日常生活有很大的帮助,今后我也会向我身边的亲朋好友积极的宣传法律知识,让他们也能用法律保护自己。”

自“八五”普法工作开展以来,石阡县把加强法治宣传教育作为重要工作来抓,以提升公民法治素养为重点,推进法治教育进基层,用各种宣传形式让广大人民群众“一看就明白、一听就能懂、一下就记得住”,进一步增强广大群众尊法、学法、守法、用法意识,形成全民守法的法治氛围。

石阡县司法局党组书记、局长桂兴明介绍:“2022年以来,我们司法行政部门多形式普及法律知识,扩大普法宣传覆盖面。同时,我们计划在今年完成1000名乡村“法律明白人”培养及50 户农村“学法用法示范户”培育目标。下一步,我们将持续立足职责职能,着力发挥法治政府建设,引领法治社会建设,全力开展法治宣传教育,不断提升全县人民法治素养。”

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号