您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 部门信息
石阡:农技专家下乡 助农增产增收
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为加快全县高标准农田耕作效率,解决农民耕作难度大、耕作成本高等问题,石阡县组织大批农技专家深入田间地头,为高标准农田建设工作“问诊把脉”、“对症下药”,助力农业生产。

近日,记者走进中坝街道太坪村,只见农技人员正在指导村民们进行农田耕作。为了让村民们安全规范的使用旋耕机,农技人员还亲自上阵示范指导,帮助他们加快整地进度。

中坝街道太坪村村民谭廷财说:“以前我们种田都是用牛翻和人工挖,现在村里面送来了旋耕机,还教我们如何使用,以前半个月的活现在四五天就搞完了。”

除了实行高效的机械化生产外,农技人员还对该村玉米移栽、大豆播种进行了现场指导,帮助村民们提高农业生产效率。

“种植的要求是两行玉米套种三行大豆,玉米与玉米之间的距离是40公分左右,大豆与大豆之间的距离是 40 公分左右,大豆与玉米之间的距离是50公分左右,按照这样的标准,能使老百姓大豆和玉米的产量得到进一步提升。”中坝街道太平村第一书记、农业技术员雷永超介绍道。

同样,在河坝镇普兴村,为了加快播种进度,为秋季粮食丰产打下坚实基础,该村今年实行了机械化农业生产,还邀请了农机专家来驾驶农业机器设备,帮助村民高效、快速的种植玉米、大豆。

今年,全县共计划建设高标准农田10万亩,已为各乡镇(街道)下发玉米种子40吨、大豆种子100吨,并根据各村需求及时提供农业技术指导,多渠道、全方位助力百姓农业生产增收。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号