您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 部门信息
石阡:修复路面“伤疤” 保障出行通畅
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

针对广大人民群众反映的县城区佛顶山大道南段部分路面有坑洼现象,给过往车辆通行带来安全隐患问题,连日来,石阡县住建局组织施工队对群众关心关注的路面进行了全面修复。

记者在施工现场看到,20余名工人正在分别用铣刨机、压路机、钏车和清运车等设备对龟裂下沉的主干道、人行道和花池进行集中修复。

市民杨胜兵说:“之前这段路坑洼比较多,导致我们出行不太方便,政府把这段路修补好过后,我们走路、骑车都方便了很多。”

佛顶山大道作为城区主干道,长期以来由于车辆通行和车辆荷载作用下,造成了较多的路面裂缝和坑槽。此次集中修补,重点是恢复路面的表面功能和承载能力,避免路面引发更严重的破损,为车辆和行人提供平安通畅的通行环境。

“此次项目是对城区主干道坑洼路面进行修补,施工时间于6月12日开工,为缩短占道施工时限,我们争取在5天内修补完毕,进一步使居民出行更通畅、更舒心。”县住建局市政设施管理站副站长邹学勇介绍。

据石阡县住建局介绍,下步将继续加强对城区主次干道、公共场所和市政设施的日常维护维修,提高道路质量,延长路面的使用寿命,进一步提升城区道路通行能力,保障市民出行安全。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:石阡县人民政府办公室  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号