您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 部门信息
石阡金融机构创新支农再贷款首笔贷款发放到企
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月16日上午,中国人民银行石阡支行联合石阡信用联社、中国人保财险石阡支公司为石阡企业量身定做的“再贷款+农业保单”贷款首笔签约发放仪式在贵州星可原生态农业发展有限公司举行。

签约仪式上,按照金融部门为石阡企业量身定做的“再贷款+农业保单”贷款规范要求,受支持企业分别与中国人保财险石阡支公司、石阡信用联社签订了合同,贵州星可原生态农业发展有限公司现场接受了石阡信用联社发放的300万元授信额度。

贵州星可原生态农业发展有限公司法人娄正超说:“非常感谢石阡县人民银行、石阡县联社、石阡县人保公司为我们企业量身定制了这款金融产品,让我们公司再次获得授信300万元。接下来我们将合理的使用资金,让我们公司尽快的复工复产,尽快的走出困境。”

由于受今年6.3洪灾影响,贵州星可原生态农业发展有限公司受灾严重,尤其是该公司为300余头肉牛种植的粮食作物严重受损。了解到这一状况后,中国人民银行石阡支行积极谋划,联合中国人保财险石阡支公司,以该公司300头牛做农业保险标的,利用保单质押贷款,人民银行的再贷款功能,并指导动员石阡信用联社参与其中,为该公司量身定制了这款“再贷款+农业保单”贷款,希望能够让企业尽快的走出困境,继续为石阡的发展添砖加瓦。

中国人民银行石阡支行行长梁斌介绍:“今天在这里举行“保险+信贷”首笔贷款发放仪式,是人民银行石阡支行创新运用支农再贷款,指导农村信用社支持市场主体的一项重要工作。今后,我们将进一步提高政治站位,持续践行“金融为民”的初心,持续推动各项纾困措施落地,全力推进微小企业金融服务长效机制建设,努力疏通小微企业金融服务堵点,加大对农业产业的支持,为石阡的经济社会发展作出应有贡献。”

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号