您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 部门信息
贵州省手工制茶技能大赛赛前准备工作如火如荼
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

随着6月22日“石阡苔茶杯”贵州省第十一届手工制茶技能大赛即将到来,石阡县各级各部门各司其职,加强统筹配合,全力以赴加快推进制茶技艺培训、文艺节目排练、张贴宣传标语等筹备工作。

在石阡县第一小学的舞蹈教室里,能有机会参加全省制茶大赛的文化文艺节目展现,在编导老师的精心负责指导下,学生们格外认真练习舞蹈动作和表情管理。

据节目编导余小桃介绍:“目前我们主要是对学生进行舞蹈动作指导和情绪练习,由于时间比较紧,我们也是利用学生的放学时间加紧训练,开幕式上希望通过我们学生的表演,能让更多的人了解我们石阡苔茶文化,爱上石阡苔茶。”

石阡县作为全省手工制茶技能大赛承办单位,石阡县高度重视,精心挑选制茶能工巧匠,组织参赛选手苦练制茶技术本领。这几天,在石阡县中等职业学校,参赛选手们也是一遍遍反复练习制茶技艺,为决赛做最后的冲刺。

参赛选手雷洪勇说:“好的成绩是练出来的,只有通过不停的反复练习,把技艺练好,目前我们全县选手凝聚在一起,通过以比代练的方式,大家相互交流,争取在比赛中取得好成绩,同时也把我们石阡手工制茶的技术在赛事上展现出来。”

参赛选手王甫说:“我作为一名新选手参加这次比赛,在赛前培训中,我通过向同行的前辈们学习,受益匪浅,争取在这次参赛中取得好的成绩。”

目前,大赛各项筹备工作正在如火如荼进行。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号