您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 部门信息
石阡:体教融合促进学生全面发展
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

自“双减”政策实施以来,石阡县各学校始终将体育教育同课后服务结合起来,把体育教育和提高学生体质摆在更加突出的位置,充分发挥体育综合育人功能,推动学生文化学习和体育锻炼协调全面发展。

在石阡县第一小学运动场上,体育老师正带着学生做青蛙跳游戏,这种寓教于乐的体育运动方式,学生们参与热情高涨。“很好玩,因为可以学到很多知识,还可以锻炼身体。”石阡县第一小学学生余佳穆告诉记者。

今年,石阡县第一小学校将体育课作为学校主要课程之一,积极推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、锤炼意志,有效推进体教融合,让体育陪伴每一名学生健康成长。

石阡县第一小学教师谭文贤说:“我们是把数学、生活常识、德育教育等多方面的知识融入到体育课中,通过游戏的方式,让学生锻炼身体。同时也激发学生主动学习的兴趣,引导学生树立正确的人生观、世界观、价值观。”

在坪地场小学的课后延时服务中,体育活动吸引了不少学生参与到篮球、乒乓球、足球等兴趣班来,学生们在体育运动中增强了体魄,还通过体育运动方式释放学习压力,收获快乐。

坪地场小学学生郜宇寰说:“我参加了篮球兴趣班,不仅让我学到打篮球的技能,让我的身体得到锻炼,释放了我的学习压力,还增强了我的意志力,让我懂得了拼搏的意义。”

坪地场小学开展的体育运动课后延时服务,不仅培养了学生们的集体主义思想和勇敢顽强的意志品质,还帮助他们养成了良好的体育锻炼习惯。

坪地场小学副校长任守洋介绍:“我们学校将课后服务和课余体育活动面向全体学生,充分调动青少年参与体育活动的积极性,发展足球、篮球等集体项目和乒乓球、跳绳等大众项目,推动学生综合素质全面发展。”

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号